官方微信
官方微博
全真版
眾志成城,一起抗“疫”,華為全力保障中國移動 “小湯山”醫院4/5G網絡快速部署建設

2020年的“小湯山”:時隔17年,在新型冠狀病毒肺炎疫情的影響下,“小湯山模式”再度回歸到公共視野中,在疫情相對集中的湖北省,武漢市快速建立了火神山、雷神山等醫院,同時武漢國際會展中心、武漢國際博覽中心等相繼啟用方艙醫院,組建武漢的“小湯山”醫院群,另外在疫情擴散之際,浙江、廣東、山東、安徽、江蘇、廣西等地也同樣打造了自己的“小湯山醫院”,華為攜手并進,為 “小湯山”醫院網絡建設保駕護航。

1月23日至今,華為中國區投入1295人員,供應優先滿足,全力保障全國25省、67城、201家醫院、其中37家“小湯山”模式醫院的5G/4G網絡建設,累計完成千余個5G/4G站點調測、開通、優化任務,網絡運行良好,指標優異,能夠滿足120萬用戶的通信需求。疫情期間,華為公司不計代價全力支撐中國移動保障醫院的網絡建設和性能穩定。

3天完成武漢火神山醫院5G開通,支撐央視直播和北京301醫院遠程會診

新型冠狀病毒疫情攻堅已經進入了最關鍵的時刻,舉國上下心系湖北。在武漢市蔡甸區,一座嶄新的“小湯山”——武漢火神山醫院正在拔地而起,無數建筑工人和前線的醫護人員一起奮戰,爭分奪秒筑建起一道道抗擊病魔的醫護城墻。

武漢火神山醫院于1月25日下午開工,同時華為進駐現場保障網絡通信,一時間火神山醫院的建設成為全國人民熱切期盼的熱點工程,湖北移動、央視聯合華為深入一線進行5G視訊系統搭建,圓滿完成了工程建設的5G直播任務,并支撐北京301醫院遠程會診。

1.png

24小時內開通溫州兩所定點救治醫院5G網絡

由于在外溫商春節前集中返鄉,溫州成為湖北之外疫情傳播較快的地區。2月2日11時,溫州移動應溫州市政府要求,需要緊急開通兩所定點醫院的5G網絡,方便專家遠程會診及視頻會議?;燜儐煊突棖?,僅用時23小時完成2所定點醫院5G網絡開通,下載速率達1Gbps+。

2.png

北京、四川、陜西、廣東、黑龍江、浙江、重慶、河南、安徽、江蘇、廣西、福建、山東、貴州、上海、遼寧、湖北、江西、湖南、天津華為爭做“最美逆行者”

伴隨節后各企業單位陸續復工,人員流動大,疫情風險高,除武漢火神山和雷神山醫院,溫州定點救治醫院外,多地也新建、改造各自的“小湯山醫院”,快速應對疫情,全力保障人民生命安全。

在北京,北京移動和華為成立疫情防控領導小組,對重點醫院小區話務模型進行重點監控、分析、評估、預警,啟動緊急站點新建和擴容方案,48小時內完成亦莊疫情隔離區4/5G基站開通和測試;在西安,華為助力陜西移動于西安高陵“小湯山”醫院率先實現4/5G覆蓋,支撐陜西移動“5G和商務直播”;在黑龍江,華為攜手哈爾濱移動48小時內實現黑龍江“小湯山醫院”5G業務室內室外全覆蓋;在山東,華為助力濟南移動36小時完成濟南“小湯山醫院”2/4/5G網絡覆蓋。截止發稿日,華為已完成全國30家“小湯山醫院”5G/4G網絡開通,保障醫院5G/4G信號穩定正常使用,為抗擊疫情貢獻力量。

3.png

“中國加油、武漢加油”正響徹神州大地,“一方有難、八方支援”的氛圍日益濃厚。在這個緊要關頭,華為將士必須克難攻堅,展現社會擔當、狼性精神、華為效率,爭分奪秒,排除萬難,以最快的速度建設醫院的通訊網絡,滿足患者、家人、醫生、護士、記者、等廣大群眾的通訊需求,是華為全體將士打贏這場硬仗的目標,為中國奪取抗擊疫情的全面勝利貢獻力量。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
{ganrao}