官方微信
官方微博
全真版
工信部向中國廣電頒發4.9GHz頻段5G試驗頻率使用許可

近日,工業和信息化部依申請向中國廣播電視網絡有限公司(以下簡稱中國廣電)頒發4.9GHz頻段5G試驗頻率使用許可,同意其在北京等16個城市部署5G網絡。

此前,中國廣電已獲得工業和信息化部頒發的5G商用牌照,成為我國境內繼中國電信、中國移動、中國聯通后第四家5G基礎電信運營企業。此次試驗頻率許可,標志著中國廣電在相關地區正式獲得5G頻率使用權,有助于進一步推動其5G網絡建設和行業應用發展,同時為個人和行業用戶在獲得5G服務方面提供了更多選擇。

在2019世界5G大會上,中國廣電董事長趙景春公布了5G商用時間表,他表示,中國廣電5G網絡2020年正式商用,同時開展個人用戶業務和垂直行業業務;爭取在2021年基本把廣電5G網絡打造成為正能量、廣聯接、人人通、應用新、服務好、可管控的新型網絡;要努力實現廣播電視由戶戶通向移動化的人人通的升級,為世界5G打造媒體與通信融合的新范例。

下一步,工業和信息化部將持續關注中國廣電5G網絡建設情況,指導其做好基站部署、無線電干擾協調等工作,不斷提升網絡質量與服務水平。 

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
{ganrao}