官方微信
官方微博
全真版
變“下一步”為“從現在起”

習近平總書記在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班儀式上曾經強調:“時不我待、只爭朝夕”的精神,是我們黨成就宏圖偉業的優良傳統和作風,是克敵制勝勇往直前的重要法寶,是我國改革開放40年鑄造舉世矚目輝煌的基本經驗?!安煌跣?、牢記使命”主題教育開展以來,江蘇聯通就直接從問題入手,以發現問題、解決問題作為出發點和落腳點,直面發展問題、直面客戶痛點、直面基層難點,創造性地實施了“駐隊式工作法”,并取得初步成效。但是少數黨員干部在思想上還存在精神不振、作風不硬、志向不高、能力不足的問題。筆者認為:為完成上級黨組織交給的各項工作任務,江蘇聯通的每一名黨員特別是黨員領導干部,都應該立即改變等待觀望心態,積極行動起來,變沒完沒了的“下一步”為扎扎實實的“從現在起”。 

“從現在起”,就是要求各級黨組織和黨員干部必須要立足本職崗位真正干事創業。說了就算,定了就干,立說立行,不拖不等不推。對于江蘇聯通當前和今后一個時期而言,“從現在起”就是要緊緊圍繞集團黨組的決策部署,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,縱深推進“五新”聯通建設,緊扣收入和利潤指標,把年初確定的“一個中心”“兩條主線”“三個提升”“四大攻堅”的指導思想和工作思路,自覺融入主題教育和踐行“三個一切”行動中,不間斷、不停歇、不拖拉,迎難而上,敢打善拼。

“從現在起”,就是要求各級黨組織和黨員干部必須樹立強烈的事業心和責任心。在開展主題教育和踐行“三個一切”過程中,重點聚焦當前影響和制約江蘇聯通高質量發展亟待解決的諸如思想解放、作風建設不足、劃小改革不堅決不徹底、基層活力不夠、公眾市場用戶發展量質型收匹配不佳、創新型業務占比與江蘇地方經濟實力和區位優勢反差較大等突出問題,建立問題清單,把立題、破題循環貫穿始終,立查立改、即知即改,能夠當下改的,明確時限和要求,按期整改到位;一時解決不了的,就盯住不放,通過不斷深化認識、增強自覺性,明確階段目標,持續整改落實。

“從現在起”,就是要求各級黨組織和黨員干部必須堅決做到作風過硬和能力過硬。不可否認,目前仍然有少數黨員干部還存在“慢散懶”問題,善于夸夸其談,安于清閑無事,慣于推諉扯皮。面對工作任務,心態疲疲沓沓,姿態懶懶散散,狀態拖拖拉拉,這是不行的。江蘇聯通必須從現在起,自覺投入到 “解放思想 轉變作風”“找方位 補短板 樹亮點”“學習新疆精神、打造江蘇聯通精神”三大黨建活動中,以黨建統領思想,以目標凝聚人心,以問題導向整頓作風、以效果導向檢驗工作,實現江蘇聯通的高質量發展。

江蘇聯通的各級黨組織和黨員干部要盡快把思想從“下一步”統一到“從現在起”上來,把抓好工作落實作為最重要、最根本的職責,做到決策定一條是一條,條條算數;承諾說一個做一個,個個兌現;工作干一件成一件,件件落實。黨員干部要以實干實干再實干的作風、落實落實再落實的干勁,真正成為企業改革發展的“主心骨”、干部員工的“領頭雁”,助推江蘇聯通高質量發展。 

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
{ganrao}