官方微信
官方微博
全真版
發揚古田會議精神 筑牢企業的“根”和“魂” 龍巖移動開展紀念古田會議召開90周年系列活動

1929年,古田會議在福建古田這片紅色土地上召開,毛澤東同志指出了思想建黨、政治建軍的光輝道路,新型人民軍隊由此走上了發展壯大的歷史征程;2014年,全軍政治工作會議在古田召開,吹響了新的集結號,人民軍隊浴火重生,重整行裝再出發,開啟了強軍新征程。近期,為紀念古田會議召開90周年,福建移動龍巖分公司傳承紅色基因,發揚古田會議精神,積極開展系列活動,筑牢企業的“根”和“魂”。

落實全軍政治工作會議要求,開展特色扶貧活動。公司深入貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,特別是習近平總書記在古田召開的全軍政治工作會議上的“我們永遠不要忘記老區,永遠不要忘記老區人民,要一如既往支持老區建設”的重要講話精神,在古田中心小學成立支教基地,開展“手拉手,幸福守望”留守兒童夏令營活動,并向學校捐贈百兆寬帶和機頂盒。

在古田建立新時代文明實踐志愿服務站。公司在古田鎮建立新時代文明實踐志愿服務站,打造“五站一員”服務;將古田營業廳改造升級為城鄉志愿者活動大本營和聯絡站;充分發揮“互聯網+”的資源優勢,打造留守兒童免費教育站、信息惠民宣講站、農村黨員幫扶站;將網格行銷隊伍打造成科技下鄉流動站,將營裝維人員轉變成鄉村治理勤務員,協助政府做好綜合治理、科技宣傳和信息調查等工作。

營造紀念古田會議召開90周年濃厚氛圍。公司在古田會議舊址開展“重溫紅色印記、我用5G表白祖國”紅色景點5G直播“打卡”活動;排練《我們從古田再出發》情景歌舞劇,參加集團公司及團市委相關慶?;疃?;舉辦“紀念古田會議召開90周年”紅色郵品展,在大樓及主營業廳布置“成功從古田開始”“星星之火,可以燎原”等宣傳標語,營造濃厚氛圍。

助力國網龍巖供電公司建設“古田智慧能源小鎮”。雙方簽訂《5G+泛在電力物聯網戰略合作協議》,共同成立電力行業省內首個5G應用研究實驗室,聚焦古田小鎮開通首批5G站點,積極推進典型場景創新應用研究和示范,加速5G融入百業、服務民生。目前,已完成全省首例輸變電線路5G無人機智能巡檢、變電站5G機器人智能巡檢。

全力保障系列紀念活動現場通信。公司成立以黨委委員為隊長的應急通信保障黨員先鋒隊、應急通信保障青年突擊隊、5G應用研究青年突擊隊,為“心連心”藝術團古田慰問演出等各項紀念活動提供通信保障,并提供5G網絡和專線服務,確保現場媒體5G直播、VR全景直播順暢。 

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
{ganrao}