官方微信
官方微博
全真版
國際貨幣基金組織指出全球碳排放量再次上升

國際貨幣基金組織(IMF)日前發布報告稱,全球碳排放量在2009年后穩步下降幾年之后,從2017年開始回升。報告呼吁,要減緩氣候變化,必須減少碳排放量。

報告顯示,全球碳排放量在2017年增加了1%,在2018年又增加了2%。近年來,中國的碳排放量逐年減少,原因是對可再生能源的投資增加,經濟增長已更加依靠服務業而非制造業。印度和其他新興市場經濟體的碳排放量則在不斷增加。2018年,除美國外,所有七國集團經濟體的碳排放量均出現下降。美國碳排放量增長是由于工業生產復蘇,同時也有可能源于惡劣的天氣。

IMF指出,在過去5年中,能源強度(即每單位GDP的能源使用量)和碳強度(即每單位能源的碳排放量)的下降一直有利于減少碳排放量的增長。但是,2018年能源強度對減排的貢獻下降,這可能是由于全球工業生產周期性回升所致,其結果是能源強度和碳強度下降無法抵消人口和全球人均收入增長、尤其是人均收入在2017年和2018年回升導致碳排放增加。

新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
{ganrao}