官方微信
官方微博
全真版
苗圩赴河南省洛寧縣開展扶貧調研

2019年11月22至23日,工業和信息化部黨組書記、部長苗圩赴河南省洛陽市洛寧縣調研檢查脫貧攻堅工作,了解“三保障”和農村網絡維修服務情況。

        

苗圩實地考察了洛寧縣上戈鎮海升蘋果基地、嘉盛新能源科技有限公司,詳細了解當地產業發展和企業帶貧益貧情況,到董寺村了解“三保障”和農村網絡服務情況、互聯網醫療開展情況,走訪了貧困戶,看望了我部掛職扶貧干部。

苗圩強調,脫貧攻堅戰已進入決戰決勝的關鍵階段。我們要以習近平總書記關于扶貧工作的重要論述為指導,堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,提高政治站位,強化責任擔當,確保高質量打贏脫貧攻堅收官戰;要把解決“三保障”薄弱環節擺在更加突出的位置,依托龍頭企業構建產業扶貧長效機制,加強品牌打造和技術提升,鞏固脫貧成效,推進鄉村振興。地方通信管理部門和有關企業要把責任落實到位,認真做好農村網絡維修保障服務,切實提高貧困群眾的滿意度。部掛職扶貧干部要積極作為,勇挑重擔,為打贏脫貧攻堅戰作出貢獻。

河南省劉偉副省長,河南省、洛陽市有關部門及工業和信息化部辦公廳、規劃司、信息通信發展司、人事教育司等有關負責同志陪同調研。

        


新聞附件:

專 題
工信部司局長談2020年工作思路

工業和信息化部各司局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

通信管理局長談2020年工作思路

2019運維大會

促進運維新技術、新理念實踐落地

“不忘初心、牢記使命”主題教育

“不忘初心、牢記使命”主題教育進行時

10分鐘讀懂5G

了解當前全球5G研發的總體形勢,國內5G的研究進展情況。

重走信息長征路

傳承紅色基因、艱苦奮斗、無私奉獻、銳意創新。

版權所有2000- 人民郵電報社
{ganrao}